Subscribe:

Labels

__________Search Engine____________Search Engine__________

Loading...

Tuesday, 3 March 2015

Cara Beli KCoin di KinerjaPay



Halo Sobat, kali ini saya akan membuat tutorial cara beli kcoin di kinerjapay.

Ok, Langsung saja perhatikan dan ikuti langkah-langkah di bawah ini:



1. Klik tombol buy/sell


2. Masukkan jumlah KCoin yang akan di beli
3. Klik Buy
 NB: #1? = adalah harga per kcoin pada saat itu juga(harga sewaktu-waktu bisa naik turun)


 4. Klik tombol ya
 NB: #2? = Merupakan batas waktu untuk cepat menekan tombol ya, jika tidak maka order akan gagal dan untuk mengulanginya bisa mengklik tombol Re-Quote


Sekian tutor ini ya, tutor yang lainnya menyusul, semoga bermanfaat, jika ada yang di tanyakan lagi silahkan postkan komentarmu di bawah atau Message FB saya linknya di tombol pojok kanan atas ya :D

Thursday, 26 February 2015

Cara TopUp Voucher KinerjaPay

Ok sobat, kali ini saya akan membuat cara topup saldo kinerjapay melalui voucher
 Jadi simak baik-baik ya  :D
 


Ikuti langkah-langkah topup melalui voucher di bawah ini:
1. Klik tombol Top Up Now
2. Klik di Topup Voucher
3. Masukkan Kode Vouchernya
4. Ketikkan Kode Konfirmasi
5. Klik Submit

Semoga info dari saya bermanfaat dan untuk memperjelas tutor dari saya, silahkan lihat video di bawah ini, ini sih voucher dari hasil reward, Salam sobat DarkWireless


Tuesday, 24 February 2015

Apa Sih KinerjaPay itu..??

What is Kinerja Pay?

Nikmati kemudahan sistem pembayaran online dengan layanan Kinerja. Kinerja Pay mempermudah pengguna untuk melakukan pembayaran dengan cepat pada situs merchant yang telah ter-affiliasi dengan kami.
 
Seluruh transaksi akan dilakukan secara Realtime, dengan ekstra kemanan yang dijamin dari pihak Kinerja, lakukan Registrasi account segera dan nikmati kemudahan dan keleluasaan bertransaksi secara online.
 
Why do we choose Kinerja Pay?
 
Banyaknya Merchant/vendor yg tersedia memudahkan anda untuk mencari produk yang anda inginkan.
 
Sistem keamanan transaksi yg terjamin dari pihak Kinerja Pay
 

3 Simple Steps to use Kinerja Pay

REGISTER | TOP - UP | START SHOPPING
 
Lakukan Registrasi Online
 
Top Up dapat dilakukan Via Bank Transfer ke BCA maupun BII

Anda siap untuk berbelanja, Happy shopping


untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi link ini Click Here

Bot KinerjaPay Up To Date

FITUR BOT untuk saat ini:
~ setiap 5 menit dilakukan refresh otomatis
~ auto claim Tiket Hijau 
~ Anti auto Logout





Jika ada yang kurang dengan fitur ini, mohon kritik dan sarannya dari para pengguna :)
kirimkan kritik dan saran ke 085855749809 / 081231829807 (SMS only) :D

Sunday, 22 February 2015

Trik Download Tanpa Login via AutoGenerateLink (New)

Free High Download Speed No Waiting Time No Download Limits Support For Download Resume Simple & Easy

Paste your links here and support for multi generate links :

Support Uploaded, mirrorcreator, tusfiles, youtube, dailymotion, metacafe, solidfiles, sharebeast, 2shared, uptobox, uppit, gett, idup.in, userfiles, userscloud, upfile,  elsfile,  zxcfiles,  acefiles, aisfile, sendspace, clicknupload, mp4upload | shortlink (safelinkreview.com, adf.ly, adfoc.us, sh.st, mir.cr, cur.lv, linkshrink, srelink, p.pw, j.gs, tinyurl, goo.gl, bitly, bit.do, ow.ly, tiny.cc, qrurl.cc, mylinkgen, dikit.in, tr.im, exashort, st.oploverz.net, st.azhie.net, st.wardhanime.net, +50 shortlink)


Caranya saya rasa hampir sama dengan tutor sebelumnya Trik Download Di 4shared Tanpa Login (New)

Trik Download Di 4shared Tanpa Login (New)

Masih ribet dengan Download di situs 4Shared, nih saya kasih trick nya biar Cepat gak perlu repot-repot Daftar & Login :


  1. Masuk www.4shared.com atu www.m.4shared.com
  2. Cari file yang ingin di download, contoh  http://www.4shared.com/mp3/OBT_KP-H/PHT.html
  3. Kemudian masukkan link tersebut tersebut di dalam box generator http://www.4server.info
  4. Langsung klik submit, generate link oleh www.4server.info, dengan sekejap file langsung keDownload secara otomatis tanpa menunggu
  5. Simple kan :D

Wednesday, 18 February 2015

Wednesday, 11 February 2015

pemenang MILO Gold Coin promo periode 1

Tau nggak teman-teman tanggal 11 februari 2015 itu tandanya apa??, tanggal ulang tahun ku yang ke 17 lah hehehe..., tapi selain itu ada lagi lho yaitu tanggal pengumumman kepada 100 pemenang koin emas dari milo lho, selamat ya buat yang berhasil menangin undian tahap 1 ini



Selamat kepada seluruh pemenang MILO Gold Coin promo periode 1! Bagi yang belum beruntung, promo ini masih berlangsung kok! Yuk, kirimkan kemasan sachet MILO sebanyak-banyaknya

Sumber

Baca juga promo MILO Gold Coin 2015

Monday, 2 February 2015

MILO Gold Coin 2015



Hanya dengan mengirimkan 10 sachet MILO, Ibu berkesempatan untuk memenangkan koin emas dari MILO! Ibu sudah mengirimkannya belum? :D

Syarat Ketentuan : http://on.fb.me/1HIyX4u

Syarat dan Ketentuan #MILOGoldCoin

MILO Gold Coin Promo 2015 adalah program promosi berhadiah dari produk minuman serbuk cokelat MILO. Promosi ini diselenggarakan oleh PT. NESTLÉ INDONESIA, berkantor di Perkantoran Hijau Arkadia, Wisma Nestlé Lantai 5, Jl. Let. Jend. TB. Simatupang Kav. 88, Jakarta Selatan 12520 (“Penyelenggara”).

Seluruh peserta MILO Gold Coin Promo 2015 berkesempatan untuk memenangkan hadiah berupa 800 KOIN EMAS yang diundi tiap minggu. Masing-masing minggu akan ada 100 pemenang.

Periode Promo : 01 Februari sampai dengan 31 Maret 2015.

Dengan ikut serta dalam MILO Gold Coin Promo 2015  ini, peserta dianggap telah memahami dengan baik, dan menyetujui tanpa syarat seluruh syarat dan ketentuan MILO Gold Coin Promo 2015 yang berlaku.


SYARAT DAN KETENTUAN

SYARAT AWAL Peserta MILO Gold Coin Promo 2015 harus:
  • Warga negara Indonesia dan bertempat tinggal di Indonesia, berusia minimal 15 tahun (harus dapat dibuktikan dengan KTP/Kartu Identitas yang masih berlaku pada saat verifikasi pemenang).

MEKANISME:
  1. Peserta wajib mengirimkan 10 (sepuluh) kemasan minuman serbuk cokelat MILO sachet (“Kemasan MILO”), ukuran berapa saja. Tidak berlaku untuk format kemasan MILO lainnya. Kirimkan beserta data diri (nama, alamat, nomor KTP/Kartu Identitas yang berlaku, nomor telepon rumah dan/atau nomor HP yang bisa dihubungi) ke PO BOX MILO JKT 10000.
  2. Penentuan pemenang koin emas akan dilakukan melalui sistem pengundian setiap minggunya.
  3. Setiap minggu akan ada 100 pemenang koin emas
  4. Peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 (satu) paket/amplop yang berisi 10 (sepuluh) sachet MILO tersebut di atas agar mempunyai kesempatan menang yang lebih besar.
  5. Peserta hanya berkesempatan memenangkan hadiah koin emas sebanyak 1 (satu) kali saja.
  6. Batas waktu terakhir pengiriman dokumen-dokumen tersebut di atas adalah tanggal 31 Maret 2015 (cap pos).


SYARAT DAN KETENTUAN LAINNYA:
  1. Masing-masing hadiah berlaku untuk 1 orang pemenang.
  2. MILO Gold Coin Promo 2015 ini tidak berlaku bagi karyawan beserta keluarganya dari PT Nestle Indonesia, agency, supplier dan pihak-pihak yang turut terlibat dalam menyelenggarakan MILO Gold Coin Promo 2015.
  3. Penyelenggara, menurut pertimbangannya sendiri, berhak untuk mendiskualifikasikan Peserta maupun pemenang yang tidak memenuhi dan/atau melanggar dan/atau dicurigai melakukan kecurangan terhadap ketentuan ini. Penyelenggara berhak untuk mengubah dan/atau memodifikasi syarat dan ketentuan MILO Gold Coin Promo 2015 dari waktu ke waktu atas kebijakannya sendiri dengan atau tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  4. Setiap materi yang diikutsertakan dan dikirimkan dalam MILO Gold Coin Promo 2015 ini menjadi hak milik Penyelenggara, dan Penyelenggara berhak untuk mempergunakannya sesuai dengan kepentingan Penyelenggara .
  5. Hadiah tidak dapat diuangkan atau ditukar dengan bentuk apapun.
  6. MILO Gold Coin Promo 2015 ini tidak dipungut biaya apapun. Pajak ditanggung oleh PT Nestle Indonesia. Hati-hati penipuan.
  7. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan hubungi Sahabat Nestlé di nomor: 0-800-1-821028 (bebas pulsa) atau untuk Hotline MILO Gold Coin Promo 2015 di 021-49050664 (Senin-Jumat, pukul 08.00-17.00 WIB).


HADIAH :
 Hadiah berupa 800 Koin Emas @ 5gr diundi tiap minggu. Di setiap minggu nya akan ada 100 pemenang Koin Emas.


PENGUNDIAN HADIAH :
 1. Pemenang akan diundi di Jakarta pada tanggal 11 Februari 2015 untuk periode Tahap I dan dilakukan dalam rentang 1 minggu untuk penarikan undian dari tahap ke-dua sampai ke-delapan.
2. Daftar pemenang mingguan dapat dilihat di Facebook MILO Indonesia dan keseluruhan 800 pemenang dapat dilihat di Koran Kompas yang akan ditayangkan paling lambat pada bulan April 2015.
3. Hadiah akan dikirimkan ke alamat tempat tinggal paling lambat 1 bulan setelah proses verifikasi data pemenang selesai dilakukan.
4. Dalam proses penyerahan hadiah, pemenang akan dihubungi secara langsung melalui telepon (dari nomor 021-49050664) dan melalui surat oleh PT Missi Idea Selaras, agency yang menangani MILO Gold Coin Promo 2015. Pemenang dapat juga menghubungi PT Missi Idea Selaras untuk menanyakan informasi yang berkenaan dengan penyerahan hadiah ke nomor 021-49050664 (telepon berbayar) atau email ke cs_missi@missiidea.com.
5. Dalam pengundian hadiah ini, pihak Penyelenggara maupun agency-nya tidak memungut biaya apa pun. Hati-hati penipuan.
6. Pajak hadiah ditanggung oleh PT Nestle Indonesia.

Thursday, 16 October 2014

Kumpulan Aplikasi Hack Tools untuk Game dan Aplikasi Android

Siapa bilang.. Hack tools cuman ada buat PC...
Nih.. Hack Tool buat Android.. Cara nya, hampir sama dengan Cheat Engine...
Mau tau caranya.. Yuk, simak yang dibawah ini.. :)

1. SB Game Hacker

Bagi yang sudah terbiasa pakek Cheat Engine, pasti sudah bisa memakai Hack Tool ini. Sudah dibilang, ini seperti Cheat Engine buat Android. Dengan cara scan dan merubah hasil Scan-nya.

2. Freedom
Google Play menerapkan sistem InApp Purchase agar bisa melakukan transaksi dengan aman.
Akan tetapi, ada beberapa aplikasi yang masih memiliki kelemahan dalam InApp Purchase-nya. Freedom berjalan dengan memanfaatkan celahnya dan membuat InApp Purchase bisa dibeli tanpa harus menggunakan kartu kredit.

3. Game Killer
Game Killer. Caranya, hampir sama dengan SB Game hacker. Dengan cara melakukan Scan dan merubah hasil Scan-nya.

4. Game Guardian
Hack Tool ini juga hampir sama dengan SB Game Hacker dan Game Killer.

Nah.. Gimana, jadi pada tau kan...
Sekian terimah kasih atas Kunjunganya..

Sunday, 18 August 2013

Ngapain Galau? Emang dia tau perasaanmu?

Fenomena galau mungkin belakangan sudah meredup diganti dengan kata Move On yang telah menggantikan eksistensinya di kalangan Galauers dan entah apa lagi sebutan yang pas untuk semua para Republik Galau(ternyata bukan hanya Republik Mimpi aja yang ada ya?). Entah siapa yang awal mula memulai istilah demi istilah itu, namun saya curiga jangan-jangan yang mengawali dia juga yang mengakhiri dengan menciptakan fenomena baru seputar Move On. 
Fenomena ini sering saya jumpai setelah mengenyam bangku kuliah. Memang masih ada galau anak kuliah? Loh, jangan Tanya toh. Ini akibat dari kegagalan membina Hubungan sewaktu masa sekolahnya. Tapi setelah menemukan dambaan hati di tempat barunya, dia galau lagi gara-garanya mungkin saja si Gebetan sudah ada ekornya. Wah, ternyata tak setepat sniper ya sasarannya? Iya lah, namanya juga masih amatir bin kacangan. Hehehe 
Galau ini mungkin penyakit. Iya, memang penyakit. Penyakitnya anak muda masuk dari Kingdom TBC (Tekanan Batin Cinta). Iya kalau sudah di pikir pun memang begitu maunya. Anak muda yang sering terjangkit penyakit tak pandang bulu ini. Kalau saya lihat di akun Twitter dan Facebook saya mungkin setiap hari sudah penuh dengan coretan hati seputar penyakit ini, dari yang putus, yang ditinggal pacar sampe gak ada kabar, dari yang ngejar tapi gak dapet, semua ada.
Dari semua yang awalnya tentram ngomongin yang adem ayem,kini pun berubah jadi ngomongin Galau. Bahkan bila di tinjau dari umur pun kakek,nenek, adek, dari yang muda sampai yang tua pun sudah tau dan merasakan apa yang namanya galau. Sudah tren Galau selangkah lebih maju lagi tren embel-embel ‘Galau tingkat Dewa’ , ‘Galau tingkat Propinsi’, waduh… ada saja ini.
Wah.. sebenarnya saya juga geleng-geleng kepala kalau dengar istilah beginian. Lucu tapi gak ngelucui. Ya memang sudah fenomena ini seperti itu. Sudah ada istilah Galau, sudah dapat embel-embel berpangkat. Sekarang Booming kata Move On ini, iya mungkin itu yang lebih tepat sebagai pengganti galau.
Ngapain Galau? Emang dia tau perasaanmu?

Ah,, sedikit tersentuh dengan satu kalimat di atas. Awal membacanya pun memang terkadang miris ya,tapi setelah dipikir uang memang ada benarnya juga. Dari pada murung diri ngurus Galau yang gak ada juntrungannya mendingan Move On. Oke deh siap! Tapi Move On cara apa ini yang tepat? Nah, untuk yang masih di bawah umur, tolong ya adek-adek semua. Move On yang positif, jangan Move On malah nyari pengganti si Do’i lagi, nanti dapat lagi galau lagi, Move On lagi, dapat lagi, galau lagi.
Sekarang pertanyaannya kalo sudah galau, memang dia tau perasaan kamu?
Dia aja gak ngurus kamu kok, ngapain kamu nangis tiap hari kalau pun dia belum tentu nangisi kamu? Buat kaum hawa ini ya, buat apa nangisin si Dia kalo dia nya pun gak bakalan nangisi kamu? Ingat ya adek-adek, kakak-kakak, teman-teman. Cowok itu pantang nangis, setragisnya dia punya masalah dia tahu tempat mana yang pas buat buang ingus. Gak sembarang tempat dia buang tissu seingusnya. Ada waktu dan saat dia buang sapu tangan bahkan.
Ada juga saat dia membutuhkan sapu tangan. Sapu tangan macam apa? Sapu tangan yang menurutnya berjiwa bijaksana dan dewasa. Tersindir ya?
Wanita bukan asli bawahan laki-laki, dia hanya pendamping saja,bahkan dia juga bisa menjadi atasan leki-laki dalam hal memberi bijak kasih. Kalau memang ada wanita yang sudah menjadi sapu tangan laki-laki itu tak di ragukan kebijaksanaannya tinggi, pangkal dari seluruh yang utama dia cinta, yang pasti ibunya dong.
Jadi, mau jadi apa setelah ini? Silahkan membenarkan diri menjadi sapu tangan kebijaksanaan laki-laki. Yang jelas bukan dengan memikirkan galau yang ada.
Buat yang masih dikejar bangku sekolah, nah.. pikirkan bagaimana cara biar UN tak jadi masalah dan tak jadi setan,hantu menakutkan kalangan siswa. Nah, ngapain ngomongin UN? Ya pikirkan saja gimana malunya kalau kabar gak lulus sekolah kita di denger mantan Do’i? Na’udzubillah kita gak lulus UN. Ah.. kalau saya jelas malu sekali. Nah, cara praktis Move On yang tepat itu bikin mantan kamu kagum sama kamu. Bisa toh? Gimana coba caranya? Kasi’ bocoran dikit deh, jadi gini kita belajar yang rajin kalau sudah berprestasi pasti banyak yang muji juga banyak yang gigit jari. Percaya deh.. 
Nah..
Sudah tau begitu kenapa mesti galau? Apa lagi ini biasanya Cinta yang di jalin Cinta tingkatan Monyet bergelantungan. Wah, gampang pindahnya. Biasanya cinta monyet bergelantungan ini umurnya gak sepanjang umur saya waktu manjangin rambut. Hehehe
“Orang cinta aja loh di pikir. Buang-buang waktu. Ibukmu aja loh yang nikah gak ada cinta sudah tentrem.” Nah loh.. malu kan sama ibu sendiri? Kalo ada yang di bilangin gitu sama ibu nya harusnya dia sudah siap aba-aba melarikan diri nyungsep di kamar.
Nah buat yang Move On gaya anak Kuliahan, daripada ngabisin duit buat ngecengin anak orang pasca Galau. Mendingan buat jajan aja, gemukin badan, kan ceritanya ini anak kost-an sering kurusnya sama kaya’ saya. Hehee 
Nyari kegiatan lain dah, kan katanya “Mahasiswa itu gak boleh jadi Kupu-kupu(kuliah pulang-kuliah pulang), harus jadi kura-kura(kuliah rapat-kuliah rapat).” Hehehe
Tapi jangan rapat mau nyrobot punya orang ya? Hati-hati loh, tikungan selalu ada, gak di dia, gak di kamu. Jadi rapat yang bener, katanya agen perubahan? Kok masih labil, cengeng anak kecil? Rapat dong- rapat dong. Cari kesibukan. Kalo mau bantu isi rubik di blog ini. Hehehe
Jangan lupa itu yang mau jadi Agen Perubahan. Sekalian merangkap Agen Pencerahan. IPK harus tinggi ya.. Lulusan sudah menunggu. Oke?

Monday, 18 March 2013

SKL UN IPA 10 : Bunyi

KOMPETENSI
Memahami konsep-konsep dan penerapan, getaran, gelombang,
bunyi, dan optik dalam produk teknologi sehari-hari.


INDIKATOR
Menjelaskan sifat bunyi atau penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.


MATERI


Sifat-sifat bunyi:

  1. Bunyi dihasilkan benda yang bergetar
  2. Bunyi merambat dalam bentuk gelombang longitudinal (ada rapatan dan regangan)
  3. Bunyi dalam perambatannya memerlukan medium (perantara). Bunyi merambat paling baik pada zat padat, kemudian zat cair dan paling buruk pada gas (udara)
  4. Bunyi tidak dapat merambat dalam ruang hampa
  5. Tinggi rendahnya bunyi ditentukan oleh frekuensi
  6. Kuat lemahnya bunyi ditentukan oleh amplitudo
Cepat rambat bunyi
image

Pemantulan bunyi
Untuk mencarai Kedalaman laut, dapat digunakan rumus :
image


Contoh Soal
1. Rekaman Proklamasi dapat di dengar dengan baik di bumi. Setelah dibawa ke bulan bunyi tersebut tidak dapat di dengar.Hal ini disebabkan oleh...
A. Frekuensi sumber bunyi mengalami perubahan.
B. Grafitasi bumi di bulan kurang dari 10 m/s2.
C. Amplitudo sumber bunyi berkurang.
D. Di bulan hampa udara.
Jawab : D

2. Osilator dari sebuah kapal mengirimkan getaran ke dasar laut. Jika cepat rambat bunyi di air laut tersebut 1.500 m/s dan bunyi pantulnya di dengar setelah 1/10 detik ,maka kedalaman laut adalah...
A. 300 meter       C. 75 meter
B. 150 meter       D. 25 meter

Penyelesaian
image

SKL UN IPA 9 : Getaran dan Gelombang

KOMPETENSI
Memahami konsep-konsep dan penerapan, getaran, gelombang, bunyi, dan optik dalam produk
teknologi sehari-hari.


INDIKATOR
Menentukan besaran fisis pada getaran atau gelombang.

MATERI
Getaran dan Gelombang
Periode : waktu yang diperlukan untuk melakukan satu kali getaran/gelombang
image
Frekuensi : banyaknya getaran/gelombang yang terjadi selama 1 detik
image
Hubungan periode dan frekuensi
image
Cepat rambat gelombang
image
F = frekuensi (Hz)
T = periode (s)
t = waktu yang diperlukan (s)
n = banyaknya getaran atau gelombang
v = cepat rambat gelombang (m/s)
λ = panjang gelombang (m)

Contoh soal
Gelombang permukaan air suatu danau tampak seperti gambar berikut ini!
image
Bila kedua gabus tersebut naik turun bersama permukaan air dengan frekuensi 2 Hz, maka cepat rambat gelombang tersebut adalah ....
A. 20 cm/detik         C. 80 cm/detik
B. 30 cm/detik         D. 120 cm/detik
Penyelesaian
image

SKL UN IPA 8 : Tekanan

KOMPETENSI
Mendeskripsikan dasar-dasar mekanika (gerak, gaya, usaha, dan
energi) serta penerapan konsep tekanan dalam kehidupan sehari-hari.

INDIKATOR
Menentukan besaran fisis yang terkait dengan tekanan pada suatu zat.
MATERI
a. Tekanan adalah besarnya gaya yang bekerja dibagi luas permukaan bidang.
image
P = tekanan (N/m2)
F = gaya (N)
A = luas bidang tekan (m2)
b. Tekanan hidrostatis adalah tekanan yang diakibatkan oleh zat cair yang diam dalam suatu kedalaman tertentu
image
Ph = tekanan hidrostatis (N/m2)
ρ = massa jenis zat (kg/m3)
h = kedalaman (m)
c. Hukum Pascal : “ tekanan yang diberikan kepada zat cair di dalam ruangan tertutup diteruskan ke segala arah dan sama besar “
image
image
F12 = gaya pada penampang kecil, besar
A12 = luas penampang kecil, besar
d. Permukaan zat cair dalam bejana berhubungan
image


P1 = P2
atau
image
ρ1,2 = massa jenis zat cair 1,2
h1,2 = ketinggian zat cair 1,2

Contoh soal teman :

image
Pada peralatan hidrolik seperti gambar, luas penampang A2 = 200 A1. Jika gaya pada piston A1 adalah 100 N, maka massa maksimum benda yang diangkat adalah …. (g = 10 N/kg)
A. 200 kg           C. 20.000 kg
B. 2.000 kg       D. 200.000 kg
Jawab :
image
Soal :
1. Perhatikan gambar berikut!
image
Alat pengangkat hidrolik pada gambar memiliki pengisap, dengan A2 =200A1. Maka perbandingan F1 : F2 nya adalah ....
A. 1 : 400        C. 400 : 1
B. 1 : 200       D. 200 : 1
2. Perhatikan gambar benda pejal dengan posisi berikut !
image
Jika volume ketiga benda sama, maka tekanan yang ditimbulkan dari ketiga posisi benda tersebut adalah….
A. posisi 2 > posisi 3 = posisi 1
B. posisi 3 = posisi 1 > posisi 2
C. posisi 2 = posisi 1 = posisi 3
D. posisi 2 > posisi 1 > posisi 3
3. Perhatikan gambar berikut !
image
Jika percepatan gravitasi di tempat ini sebesar 10 N/kg, maka tekanan hidrostatis tepat mulut ikan tersebut sebesar….
A. 2500 N/m²          C. 6000 N/m²
B. 3500 N/m²         D. 8500 N/m²
4. Berdasar prinsip tekanan hidrostatis, bendungan yang baik adalah ....
image
5. Alat pengangkat hidrolik pada gambar berikut memiliki pengisap, masing-masing dengan luas A1 = 5 cm² dan A2 = 2000 cm². Berat mobil yang akan diangkat 25000 N. Berapa besar gaya F yang harus diberikan pada pengisap kecil ….
image
a. 62.5 N           C. 30 N
b. 45 N              D. 12,5 N